Manipulador de Alimentos y Gestión de Alérgenos

Manipulador de Alimentos

  • Horas:

    6

  • Objetivos:

    El Carnet de manipulador de alimentos es un requisito indispensable para toda aquella persona que en su trabajo habitual tenga que preparar, conservar, envasar, distribuir, almacenar, vender o suministrar alimentos ya que es la garantía a las normas de higiene y seguridad requeridas por ley.

    Según el Real Decreto Ley 202/2000, todo trabajador que encaje con dicha descripción debe tener un Certificado de Manipulación de Alimentos que le permita ejercer su labor de acuerdo a la legalidad vigente.

    El curso sirve para satisfacer las necesidades de formación, ajustándose al mismo tiempo a los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que la legislación actual marca, en materia de manipulación de alimentos. Además, es útil para actualizar los conocimientos en higiene alimentaria que garanticen al profesional de la alimentación una formación competitiva.

Gestión de Alérgenos

  • Horas:

    20

  • Objetivos:

    Según el Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, bares, restaurantes, cafeterías, comedores colectivos, taperías, hoteles y todo establecimiento que ofrezca productos elaborados envasados o no, debe tener un sistema que le permita informar a sus clientes sobre los posibles alérgenos presentes en los platos o productos.

    La realización del curso sirve para:

    • Asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos.
    • Conocer la normativa vigente en alérgenos.
    • Aplicar en la actividad laboral la prevención y el mantenimiento de los alimentos con alérgenos.
    • Ayudar a los establecimientos a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria

¡ Contáctanos !

Cursos de Interés

Cursos Subvencionados para DeseempleadosTarjeta Profesional de la ConstrucciónCursos Bonificados para TrabajadoresManipulación de equipos frigoríficos con refrigerantes fluorados
Gases fluorados en vehículosManipulador de AlimentosGestión de AlérgenosFitosanitario CualificadoOtros Cursos

* He leído y acepto la Política de Privacidad