Administración de alimentos y tratamientos a personas dependientes en el domicilio – PRIVADO
70,00 €
Conocer las bases biológicas y los mecanismos que regulan la ingesta y alimentación. Adquirir nociones sobre nutrición y preparación de dietas y menús saludables adaptados a las necesidades energéticas de personas en situación de dependencia. Adaptar la dieta a las necesidades de la persona en situación domiciliaria, así como a las características de su unidad convivencial. Desempeñar tareas de atención y apoyo a la ingesta de forma adecuada dado el perfil del usuario, así como conocer las técnicas que existen para poder emplearlas. Conocer todos los sistemas anatomofisiológicos relacionados con los sistemas cardiovascular, respiratorio y excretor. Obtener una visión general y específica de las técnicas a emplear y los riesgos y medidas a adoptar en la recogida de excretas. Adquirir competencias relacionadas con la administración de medicación por diferentes vías, así como considerando el riesgo y contraindicaciones de los fármacos. Obtener formación acerca de otras terapias.
Conocer las bases biológicas y los mecanismos que regulan la ingesta y alimentación. Adquirir nociones sobre nutrición y preparación de dietas y menús saludables adaptados a las necesidades energéticas de personas en situación de dependencia. Adaptar la dieta a las necesidades de la persona en situación domiciliaria, así como a las características de su unidad convivencial. Desempeñar tareas de atención y apoyo a la ingesta de forma adecuada dado el perfil del usuario, así como conocer las técnicas que existen para poder emplearlas. Conocer todos los sistemas anatomofisiológicos relacionados con los sistemas cardiovascular, respiratorio y excretor. Obtener una visión general y específica de las técnicas a emplear y los riesgos y medidas a adoptar en la recogida de excretas. Adquirir competencias relacionadas con la administración de medicación por diferentes vías, así como considerando el riesgo y contraindicaciones de los fármacos. Obtener formación acerca de otras terapias.
1 planificación del menú de la unidad convivencial – 1.1 principios de alimentación y nutrición – 1.2 principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo – 1.3 conceptos de alimentación y nutrición – 1.4 recomendaciones en energía y nutrientes – 1.5 dieta saludable. calidad de dieta – 1.6 problemas nutricionales de las sociedades desarrolladas – 1.7 tipos de dietas – 1.8 dieta familiar – 1.9 raciones y medidas caseras – 1.10 la alimentación en el anciano y en el convaleciente – 1.11 planificación de los menús – 1.12 consideración por la situación específica alimentaria – 2 utilización de técnicas de alimentación – 2.1 alimentación por vía oral, enteral – 2.2 ayudas técnicas para la ingesta – 2.3 apoyo a la ingesta – 2.4 cuestionario: cuestionario – 3 recogida de eliminaciones – 3.1 medios y materiales para la recogida de excretas – 3.2 eliminación de excretas – 3.3 normas higiénico-sanitarias – 3.4 mantenimiento de la higiene y presencia física personales – 3.5 respeto por la intimidad de la persona dependiente – 4 administración de medicación en el domicilio – 4.1 evolución del metabolismo en el ciclo vital – 4.2 principios de farmacología general – 4.3 principios anatomofisiológicos – 4.4 constantes vitales – 4.5 técnicas de preparación y administración de medicación – 4.6 técnicas de aerosolterapia y oxigenoterapia – 4.7 técnicas de aplicación de frío y calor – 4.8 riesgos de los fármacos – 4.9 constitución y mantenimiento de botiquines – 4.10 cuestionario: cuestionario – 4.11 cuestionario: cuestionario final –
Información adicional
HORAS | 20 |
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IMPARTICION | Online |
TIPO FORMACION | Privada |
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