Servicios de bar y cafetería (HOTR0508)

NOMINA MENSUAL DURANTE EL PROYECTO
CON CONTRATO DE FORMACIÓN EN ALTERNANCIA (35% Formación + 65% Jornada laboral)

DENOMINACIÓN: Servicios de bar y cafetería

FAMILIA PROFESIONAL: Hostelería y turismo

DURACIÓN: 10 Meses y medio

INICIO: Primer trimestre 2024 (Plazas limitadas)

INDICACIONES DE INSCRIPCIÓN (Pulse el botón de inscripción y siga las siguientes indicaciones)
Denominación:
SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA
Provincia: ALBACETE
Localidad: ALBACETE
Dirigido a : DESEMPLEADOS
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Entidad: CONSULTORÍA AVANZADA AB2010, S.L.
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Aprenderán a desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza. Adquirir todas las técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa, logrando llevar a cabo la mejor preparación, presentación y servicio de todo tipo de bebidas. Te permite además conocer todos los equipos, máquinas y utensilios para llevar a cabo esta actividad de manera profesional.

Parte 1. Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa

Unidad didáctica 1. Sistemas de organización y distribución del trabajo.

Unidad didáctica 2. Servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y en mesa.

Unidad didáctica 3. Atención al cliente en restauración.

Unidad didáctica 4. La comunicación en restauración.

Unidad didáctica 5. La venta en restauración.

Unidad didáctica 6. Facturación y cobro de servicios en bar-cafetería.

Unidad didáctica 7. Cierre del bar-cafetería.

Parte 2. Bebidas

Unidad didáctica 1. Procesos de servicio en barra y mesa.

Unidad didáctica 2. Géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos.

Unidad didáctica 3. Equipos, máquinas y utensilios necesarios para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas.

Unidad didáctica 4. Bebidas simples distintas a vinos.

Unidad didáctica 5. Bebidas combinadas alcohólicas y no alcohólicas.

Unidad didáctica 6. Coctelería.unidad didáctica 7. Confección de cartas de bebidas.

Parte 3. Servicio de vinos

Unidad didáctica 1. Elaboración del vino.

Unidad didáctica 2. El servicio de vinos.

Unidad didáctica 3. La cata de vinos.

Unidad didáctica 4. Aprovisionamiento y conservación de vinos.

Unidad didáctica 5. Cartas de vinos.

Unidad didáctica 6. El maridaje.

Parte 4. Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería

Unidad didáctica 1. Materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería.

Unidad didáctica 2. Preparación y presentación de elaboraciones culinarias elementales.

Unidad didáctica 3. Regeneración y conservación de alimentos en el bar-cafetería.

Unidad didáctica 4. Equipos de cocina para bar-cafetería, aprovisionamiento interno y preelaboración.

Unidad didáctica 5. Montaje de expositores y barras de degustación.

Unidad didáctica 6. Decoración con productos en las diferentes elaboraciones gastronómicas sencillas en el bar-cafetería.

Unidad didáctica 7. Ofertas gastronómicas propias de bar-cafetería.

Parte 5. Gestión del bar-cafetería

Unidad formativa 1. Control de la actividad económica del bar y cafetería

Unidad didáctica 1. El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa.

Unidad didáctica 2. Viabilidad económica y financiera del bar-cafetería.

Unidad didáctica 3. Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería.

Unidad didáctica 4. Control de consumos y costes del servicio del bar- cafetería.

Unidad didáctica 5. El control general de la actividad de bar-cafetería.

Unidad didáctica 6. Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración.

Unidad formativa 2. Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería

Unidad didáctica 1. Gestión de los sistemas informáticos en bar-cafetería.

Unidad didáctica 2. Internet como fuente de información y vía de comercialización para la actividad del bar-cafetería.

Parte 6. Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería

Unidad didáctica 1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.

Unidad didáctica 2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.

Unidad didáctica 3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería.

Unidad didáctica 4. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería.

Unidad didáctica 5. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.

Unidad didáctica 6. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.

Parte 7. Inglés profesional para servicios de restauración

Unidad didáctica 1. Prestación de información gastronómica y documental en inglés.

Unidad didáctica 2. Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración.

Unidad didáctica 3. Expresión oral y escrita de la terminología específica del restaurante.

Acceso académico certificados de profesionalidad Nivel II (ESO, Competencias clave NII, reunir requisitos de acceso a ciclos formativos de grado medio)

Información adicional

IMPARTICION

Presencial

REGION

Albacete

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